Звездочёт

Менько Стас
Я одену тебя в осень...Газетными шагами
Ты поймешь,что я не звездочёт,
Что я дружу с одними фонарями,
И ничего не знаю про любовь.

Но,если ты сквозь осень телескопа,
Ещё сумеешь что-то разглядеть,
То значит своего нашла ты звездочёта,
Который вечность на тебя готов смотреть.