Странички из детства -первая

Афонин Анатолий Тихонович
Часто  снится  далёкое  детство.
Долго  не  был  в  краю  родном.
Там  остались  от  деда  в  наследство
Деревянный  добротный  дом.
Кем  то  созданный  в  давние  годы,
С  берегами  заросшими  пруд
С  засыхающим  летом  бродом,
Да  цветы,  что  в  саду  растут,
Да  сам  сад  без  плодовых  деревьев,
Что  на  топку  в  войну  пошли,
Да  километрах  в  двух  деревня,
Да  размытый  овраг  вдали.
В  том  овраге  река  начиналась
С  родников,  что  из  глины  бьют.
Эх!  Вернуться  б  на  самую  малость,
Хоть  на  десять,  на  пять  минут
В  золотое  и  трудное  детство,
В  милый  сердцу  отцовский  край,
И  на  пруд,  и  на  сад  насмотреться,
И  послушать  грачиный  грай.
В  старый  дедовский  дом  с  оврага
Родниковой  воды  принести
И,  не  ведая  в  сердце  страха,
По  крапиве  в  саду  брести,
Чтоб  малину  набрать  в  тарелку-
Деда  с  бабушкой  угостить,
За  проказы  мои  и  проделки
Чтоб  могли  пожалеть  и  простить.