Два берега одной реки

Денис Сиков
В черном небе гремели раскаты,
На чердак мы залезли с тобой.
Пока чувства не стали распяты,
В темноте ты шептала «лишь мой».

Для друг друга мы что-то значили,
Но и счастье имеет итог.
Наше чувство с тобой раскулачили,
Видно так захотел Бог.

Они нашу любовь толковую
Разделили на два берега разных.
Кобылу твою подковали белой подковою,
А мой конь стал служить у красных.

Да и нас с тобой разлучили
На свою и чужую культуру.
Твои дети английский учили,
Мои – русскую литературу.

Наконец, отгремели бои,
У ручья мы с тобой повстречались.
При тебе были дети твои,
Мои – за Родину скончались.
2014