Странички из детства - вторая

Афонин Анатолий Тихонович
С  деревенской  ребячьей  ватагой
Забирались  в  колхозный  горох,
И  мечтали  наесться  на  год,
Но  бежали,  не  чувствуя  ног,
Если  вдруг  полевой  объездчик
На  коне  показался  вдали;
Мы  летели  пушинок  легче,
Не  касаясь  ногами  земли.
А  братишку,  совсем  ещё  кроху,
Что  сбежать  вместе  с  нами  не  смог,
Одарил  он  охапкой  гороха,
И  к  бабуле  привёз  на  порог.