Птичья пядь

Валерий Крайцев
Что за сети на лето сетуют,
Будто руслом грешит река?
Грека, руку из речки этой
Срочно вытащи. Вынь от греха!
До зимовья все раки спятили,
Всё свистят, аки щур по весне.
Побежим до Великой Матери,
Если веришь нА слово мне?
Слово к слову, что славка сослепу
Перепутала свод и сад…
И плетутся понурым осликом
Соловеющие словеса.
Что занозы забот зализывать
И с плеча, почём зря, пенять?
…………………………………….
…………………………………….
Вот - прихрамываю за лисонькой
По опята за Птичью Пядь.