Я всё хочу сказать три слова

Всеволод Самсонов
Да, что за дьявольщина право?
Ну, не срастается никак.
Я всё хочу сказать три слова,
Но не выходит всё никак.

Я написал всего три строчки,
А дальше всё – люблю, люблю.
Вложил в учебник и на полку
Опять испытывать судьбу…

Так почему же ты не видишь?
Ведь я машу тебе рукой.
Ты смотришь мимо, ищешь взглядом
А кто счастливчик? Бог ты мой!

Ну, почему же ты не слышишь?
Как бьётся сердце у меня –
Пятьсот ударов или свыше
Ну, кто поможет? Где  друзья?

Тебя увидел в институте,
На первом курсе во дворе.
Но ты промчалась словно  скутер,
Учебники, держа в руке…