Я люблю тихий ласковый дождь

Альфия Батанова
Я люблю тихий ласковый дождь,
Шум слезинок на стеклах окна…
Что творится в душе, не поймешь –
То ли осень, а, может, весна?

Обожаю гулять под зонтом.
Звук шагов, отражаясь в воде,
Словно песню поет мне о том,
Как неясно все в нашей судьбе.

Или радость вокруг, или грусть.
Если чувствую, значит – жива!
Я теперь ни к чему не стремлюсь.
Просто дождь, просто мир, и в нем я.

27 октября 2006г.

Foto - Cartagena, Colombia, 2010.