Мне хочется многого

Динислам Алтынгузин
В этой жизни мне хочется многого-
Убежать из Страны дураков,
Превзойти Искандера Двурогого
Королеву зазвать в свой альков.
Надоели мне мелкие плаванья,
Надоели стишки ни о чем,
Надоело считать личной гаванью
Мир унылый, в котором живём.
Надоело смиряться мне с пошленьким
И с нечистым делить свой обед,
И фальшивеньким голосом тоненьким
Несуразицу несть в белый свет.
Надоело равняться с убогими -
То бишь с теми, чьи помыслы - грязь,
С существами вроде двуногими,
Но что движутся, странно змеясь.
Мне бы выйти да в поле широкое,
Соловьем, да погромче, запеть,
Да обнять бы тебя, темноокая
И в высокое небо взлететь.
Превзойду полководца великого,
Кучу строк напишу на века,
Я избавлюсь от лика безликого,
Помашу, уходя, дуракам.
...Поле чистое, ветры ковыльные...
Обниму королеву свою,
Я скажу ей: " Ты видишь, мы - сильные!"
И об этом сейчас я пою.