Муха

Андрей Величко
Здесь есть Старый город, красивые крыши,
ванильные нотки, но люди пониже.
Играют с цветами, контраст или в тон всё.
Свои Дон Кихоты, свои Санчо Пансо.

Заведен будильник, быть в 7 на работе,
автобус в 5:20, увидеться с тётей.
А вечером можно бокал Саперави.
Нездешнее? Ладно, тогда из Италии.

Радушные все здесь, как кошки в подъезде.
Тот, кто активней - слушает Пресли.
Есть субкультуры - подкрашены челки.
Трудолюбивы, учтивы как пчелки.

Нам будет здесь скучно, но в общем удобно.
Зарплаты повыше, купил Fiat Doblo.
Привык ко всему, беспокоит одно -
зелёная муха в кафе и в кино.

На пляже, в музее, в расписанной церкве.
Пред мухой зелёной святыни все меркнут.
Но странно, что муху не замечают,
видят "культуру", души в ней не чают.

А муха культурно летает над блюдом.
Сегодня она пообедает супом.
И все уж привыкли к такому раскладу,
приехал - живи. Задаваться не надо.

Самолёт Вена - Таллин.
20.06.2012