гранатовый сад

Алла Млинарич
Фантазия
Посвящается Бетановой Розе

Дерев низкорослых изломанный ряд,
В иголках стволы,как ежи,
И лист не укроет гранатовый сад
От ливня весенней грозы.
Он благостью тени к себе не манИт
И ствол не защита в тоске,
Но как он прекрасен цветеньем взенит,
Плодом в поднебесном броске.
Срываю в саду я диковинный плод,
Мне глянец ладонь холодит,
Восторг предвкушает мой жаждущий рот,
Мне плод наслажденье сулит.
Зубами впиваюсь я в спелый гранат,
Кровавые брызги вразлет,
И соком кислющим гранатовый сад
Мне сводит оскоминой рот.