Не грусти!

Николай Гульнев
    Снег  выпал  на  Покров – счастье  молодым!
                Владимир  Даль


Не  грусти –
У  России  так  водится:
Дождь  сменяет
Полуденный  зной!
Распогодится,  верь,
Распогодится,
Непогода  пройдёт
Стороной!
В  час  закатный
Надеждою  робкою
Деревенский
Возвысится  рай –
Ты  из  радуг  на  небе,
Высокую,
Не  стесняясь,  спеши,
Выбирай!
Выбирай!  Всё  сойдётся,
Рассудится,
Расточится
Людская  молва,
И  мечта  настоящая
Сбудется
В  снежный  День
Твоего  Покрова!
Кто-то  скажет –
«Моя  ненаглядная,
Отыскал  я  тебя,
Наконец!»
Выйдешь  ты  молодая,
Нарядная,
И  с  короной
Пойдёшь  под  венец!
Верь,  что  счастье
Вовеки  не  кончится -
Ты  невеста,  жена
И  сноха!
...Слышишь?  Тройка
К  воротам  торопится -
Торопись,  принимай
Жениха!

        8.08.2013