Полюшко

Валентина Попивщая
Вольно полюшко раскинулось широкое,
Манит щедрой простотою даль далёкая.
Зацепили нотки ловко птицы певчие,
Распустила ива в речку косы девичьи.

Заневестились ромашки. Клевер стелется,
Словно робкая, чуть с розовым, метелица.
Манит с росами трава зелёной свежестью,
Незабудки будят души своей нежностью.

Солнцем полюшко моё из нитей соткано,
Будто сказка здесь прошла походкой лёгкою...
С детства тянется ко мне печаль далёкая-
Над рекою быстрой полюшко широкое.