Бог подаст!

Николай Гульнев
«БОГ  ПОДАСТ!»

    "Крестьяне,  верный  нам  народ,  да  получат  мзду  свою  от  Бога!"
    Из  Манифеста  Александра  Первого  об  окончании  Отечественной  войны
      
Когда  в  Кремле
Воссядет  новый  гений
И  обозначит
Кресельный  черёд,
Я  прокричу –
«Мы  дети  потрясений,
Мы  взрослые
Свобод  и  несвобод!»
Мы – «те»  и  «эти»,
Господи,  помилуй,
И  сохрани  вовек
Россию-Мать!
Нас  и  ломать
Уже  опасно  силой,
Нам  и  подачки
Больно  принимать,
И  тошно  жить
По  совести  и  правде,
И  быть  не  там,
Где  строят  «ближний  ряд»,
Мы  раз  в  году
Бываем  на  параде,
И  через  год
Выходим  на  парад!
Чтоб  вновь  познать
Пути  отца  и  деда,
И  чтоб  копнуть
Времён  победный  пласт –
У  нас  на  всех
Великая  Победа,
А  персонально,  знаем,
«Бог  подаст!»
Пример  в  веках
Обычный  обнаружен –
Народ  наш  там,
Где  с  кровью  времена!
...Так  повелось,
 Что  он  России  нужен,
 Когда  идёт
 «Священная  Война»!

   10.08.2013