***

Астафьев Сергей
Слышу ровное дыхание,
в изголовье сон притих.
Шепчут по углам приданья,
О ушедших днях своих.
Ты легла сегодня рано,
Рядом спит малютка-дочь.
День простился покаянно,
И сошел с зарею прочь.
Час вечерний, бережливо,
Не расходуясь за зря,
Лег в дверях котом ленивым,
Лишь глаза в ночи горят.
Затаился под карнизом
Луч-серебрянный посол.
Сон короткая реприза,
Автор пьесы все учел.
Слышу ровное дыханье,
И мурлыканье кота.
Спят преданья на диване,
Спит мирская суета.
                11.01.2014