Любовь безжалостна, коварна

Ольга Медведева 6
Любовь безжалостна,коварна,
И бьёт по сердцу без ножа,
И на словах высокопарна,
И ранит больно,не слегка,

И в задушевные беседы
Не превращает разговор,
Она мечтает о победах,
Выносит из души весь сор.

Любовь пронзает жгучей болью,
И как её остановить?
И раны посыпает солью,
Ах,как же трудно с болью жить!

Бывает так несправедлива,
Что хочется её убить,
Она всё так же горделива-
Не суждено покорной быть.

Любви бывает очень скучо,
Решит развеяться сей час,
Ей почему-то несподручно,
И выбирает всё не нас.

Огонь в душе не полыхает,
Любовь придёт ещё не вдруг,
И только пеплом посыпает
Весь этот непокорный круг.

И где же та любовь земная,
Что бы вошла с надеждой в дом,
Чтоб половиночка вторая
Согрела сердце своим теплом.