Видно это глупо откровенно-томно...

Пётр Веденичев
Видно это глупо откровенно-томно
Забавлять стишками в двадцать с лишним лет
И в глаза любимой так смотреть не скромно,
Может и любви-то вовсе в жизни нет.

Для чего же встретил я твою улыбку,
Почему не сплю я сном без глаз твоих,
Kак тебя увижу - сердце бьётся шибко,
И как будто жить я начал за двоих.

Ты уйдёшь, оставив жизнь такой пустою,
Светлых дней с тобою больше не вернуть;
Но от будней пошлых образ твой укрою,
Чтобы освещал мне в неизвестность путь.