Не верь

Астафьев Сергей
Не верь, не бойся, не проси,
Не становись порукой.
Земля вращаясь на оси,
сойдет однажды с круга.

Не будут звезды падать в сад,
Желанье загадать бы.
А старики вновь говорят,
-Все заживет до свадьбы.

И разбредемся по углам,
Где будет всем уютно.
Поймешь ты по моим глазам,
Уходит в полночь судно.

Кому-то там откроют дверь,
И встанут у порога.
Не бойся, не проси, не верь,
Нет блага без залога.

Но звезды вновь укажут путь,
Судам в сады Эдема.
И будем жить не как-нибудь,
Под тонкой тенью древа.

В росе купается заря,
В саду благоуханье.
И где-то там скучаю я,
Эх, знать бы все заранье.
                28.11.2013