Время

Астафьев Сергей
Время нельзя обмануть,
Не избежать встречи клятой.
Во время начатый путь,
Может прерваться Пилатом.
Камень приткнулся в пыли,
Краешек острый припрятал,
Где-то по краю Земли
Время уходит с закатом.
Плавно сквозь пальцы течет,
Сутки, неделя, столетье.
Камень не взятый в расчет,
В кровь рассекает предплечье.
Время ошибок и снов,
Не обойти их сторонкой.
Время дуэлей, балов,
Стерто на сгибах, где тонко.
Время не лечит, не бьет,
Не изменяется ликом.
Сроду нигде не живет,
Ходит и ходит каликой.
Врать безопасно при нем,
Время ко лжи пообвыкло.
Треплем за зря языком,
Терпит от всех горемыка.
Время нельзя обмануть,
А разойтись очень просто.
Плохо поняв его суть,
В ссоре прожить до погоста.
                22.08.2013