Трамвай

Жилкина Алена Радиевна
Трамвай промчался быстро-быстро,
Звеня, как сотни птичьих голосов.
А ты готов?
Услышать, скрытый смысл,
Увидеть  пламенные искры
Полета вверх?
Ты очень смел и веришь в свой успех?
Запрыгни в тот трамвай,
Летящий в неизвестность.
А если нет, тогда билет верни,
Его отдай, надеясь в неизбежность.
Но знай-
Теперь ты опоздал
И знать не можешь, что с ним стало.
Исчез трамвай. Я верю, ты не знал,
Боялся, просто сомневался.
Теперь-то что? Вздохни устало,
Пешком иди навстречу поворотам.
А может там
Он будет тебя ждать? И, новый взяв билет,
Ты сядешь в это кресло
И будешь управлять
Трамваем, словно жизнью, честно…
Рассвет. И мир проснулся невзначай.
На небе только след –
Надежды знак. Его трамвай оставил,
Когда свой путь он в небеса направил.