***

Игорь Брущенко
Мне порою снятся странные сны –
В каждом сне я почти умираю,
Почему то всегда только почти,
Просыпаюсь же от того, что во сне молитву читаю.
Я молюсь не о том, чтобы долго прожить,
Не о том, чтобы стал я богатым,
А о том, чтобы кто со мной рядом идут
За меня не бросались в атаку.
Чтобы жили, любили, могли бы мечтать,
И от боли они не страдали,
И не важно – во сне ль, наяву,
Не хочу я, чтоб за меня умирали.
В жизни  многое я хочу совершить,
Но не такой  же  ценою –
Чтоб голову кто-то мог бы сложить,
Чтоб стать я мог бы героем…