Клад

Александр Коршунов 3
Есть карта у меня.
Крестом отмечен клад.
Я был когда-то ей
По-детски очень рад.

Но лет водоворот
В стремнине закружил.
И я поставил крест,
На том, чем дорожил.

Измятый желтый лист,
Ему сто лет в обед.
И я ему под стать,
Не за горами дед.

Кручу-верчу в руках.
Что делать с ним? Склероз.
Что существует клад –
Еще большой вопрос.

А силы уж не те,
Сегодня землю рыть.
Тяжелым стал валун,
Водою не подмыть.

Пропал былой запал
И порох отсырел.
Давно уж не летал.
Давно уж не горел.

На просидни свои
Забавы не искал.
Листок растеребил,
Он очень мягким стал.

P.S.
На высокой горе, на вершине мечтаний,
Есть все то, что Господь даром не подает.
Пусть идет напрямик к исполненью желаний,
Через тернии, кручи и  даст Бог – повезет.