Яркий танец

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
Но предположительно кн.4 гл.23 "Святочный бал"
от лица Фреда Уизли - Анджелине Джонсон

Знай, это самый яркий танец в нашей жизни.
Сегодня ты - звезда и я - звезда. Смелей!
Пускай кусает локти брошенный завистник.
Танцуй, красотка! своих ножек не жалей!
Быстрей, быстрей! шагнуть вперёд - шагнуть назад,
Под ритмы музыки эффектно повернуться.
Движенья слажены, и взгляд находит взгляд.
Сердца двоих одновременным пульсом бьются.
Круг расступившейся толпы открыт для нас,
Застывших зрителей смыкается кольцо.
Танцуй, танцуй со мною как в последний раз!
В потоки музыки ведёт тебя танцор!
Давай откроем друг для друга новый мир;
В душе у каждого вулкан страстей разбудим.
Вновь шаг вперёд и шаг назад, фонтаны искр!
Мы никогда круженье это не забудем.
... Должно быть, в данный миг рождается Любовь.
Движенье тел, прикосновенье рук и взглядов.
Звучанье музыки вливается нам в кровь,
Едва дрожит от рукоплещущих раскатов!...