котик-хвостик, рысье ушко

Тамара Карякина
Котик-хвостик, рысье ушко
Под кустом поймал лягушку,
Всеми лапами прижал !
Земноводную мне жаль!

Может быть, она царевна?
И из сказки к нам в деревню
Злой  колдун её принёс?
... У меня дошло до слёз!

Я котёнку крикнул : брысь!
Ах ты, маленькая  рысь!...
И с тех пор сосед  Андреич
Мне, чуть что: - Иван-царевич!