Пускай любима ты другим

Геннадий Румянцев
Пускай любима ты другим,
пусть он в тебе души не чает,
но я желаньями гоним,
люблю сильнее, Бог то знает.

Святое чувство бережет,
а я сомнений не меняю,
надеюсь, сердце резво ждет
тех светлых дум, что изливаю?

Я время бешено гоню,
терзают грудь переживанья,
живу, когда вот так люблю,
в том видя смысл существованья!

Пойми, я так к тебе стремлюсь
и вновь измучен ожиданьем.
Я в нем, по-прежнему, казнюсь
к тебе наполненным страданьем.

И ты меня  не отвергай.
Моменты истины невольно
в тебе пусть хлынут через край,
когда душа парит привольно.

Когда в задумчивой тиши
уж не сдержать соблазна в тайне.
Все, что задумано, верши
и вспомни обо мне случайно.

Да, ты любима не одним,
но хватит ль сил, долготерпенья
в том мире, где всегда хотим
сломить души сопротивленье?

Волненья бешеной крови
ведь до сих пор душа скрывает,
"Со мной ещё поговори" -
она не смелая желает.

Люблю тебя и то не грим.
Я мерой грусти измеряю
свои желания к другим
и огорченья, коль теряю.