Bungle In The Jungle - Jethro Tull

Скаредов Алексей
http:///youtu.be/Gw0YKg07Zz0

БУЧА В НАШИХ ДЖУНГЛЯХ

Я брёл лесами, под пальмовой сенью,
Дразнил обезьянок, живущих в растеньях.
Вниз по речушке - в пятницу пил я,
Ядра орехов на выходной отложил я.
Львы наши, тигры - в тени, что валежник,
Быстры, но ленивы - всё спят в травке свежей.

Что за буча в наших джунглях?
Это, видно, для меня.
Да, я тигр, коль влюблён я,
Коль нет согласья - тогда змея.

Лишь скажи "да" - ребята подскочат -
Когтями в спине и принесут запах ночи.
Разве так страшно? Ты приляг на плечо мне.
Молнии, громы - всё ни по чём мне.
Доска на надгробьи: "Спасибо за ужин!"
Играем в животных - выжил, знать, нужен.

Что за буча в наших джунглях?
Это, видно, для меня.
Да, я тигр, коль влюблён я,
Коль нет согласья - тогда змея.

И реки полны зараз-крокодилов,
Придумал котят Он, но и змей наплодил Он.
Всегда Он за жизнь, но мы пешки в игре.
Он король - на закате ждёт утра извне,
Чтоб джунгли проснулись к началу игры.
Концерт обезьяний молчит до поры.

Что за буча в наших джунглях?
Это, видно, для меня.
Да, я тигр, коль влюблён я,
Коль нет согласья - тогда змея.


Bungle In The Jungle

Walking through forests of palm tree apartments ---
scoff at the monkeys who live in their dark tents
down by the waterhole --- drunk every Friday ---
eating their nuts --- saving their raisins for Sunday.
Lions and tigers who wait in the shadows ---
they're fast but they're lazy, and sleep in green meadows.

Let's bungle in the jungle --- well, that's all right by me.
I'm a tiger when I want love,
but I'm a snake if we disagree.

Just say a word and the boys will be right there:
with claws at your back to send a chill through the night air.
Is it so frightening to have me at your shoulder?
Thunder and lightning couldn't be bolder.
I'll write on your tombstone, ``I thank you for dinner.''
This game that we animals play is a winner.

Let's bungle in the jungle --- well, that's all right by me.
I'm a tiger when I want love,
but I'm a snake if we disagree.

The rivers are full of crocodile nasties
and He who made kittens put snakes in the grass.
He's a lover of life but a player of pawns ---
yes, the King on His sunset lies waiting for dawn
to light up His Jungle
as play is resumed.
The monkeys seem willing to strike up the tune.
________________________________

Альбом War Child (1974)