В две ноты...

Татьяна Беклемышева
Если ты в моё серце однажды заглянешь -
Не ищи в нём ни радуг, ни вспышек небесных.
Там светло улыбнётся  обычная, тихая радость,
И негромко вздохнёт двумя нотами странная песня

О тебе. Забежавшем на чай  ненадолго,
Лишь согреться, да душу  избавить от вмятин.
Нота СОЛЬ  отодвинет  подальше тревогу,
Нота ЛЯ, подложив в чай  варенья, погладит.

А на  СИ - сердцу просто дыханья не хватит...