Подарок от сына

Тамара Макеева -Пахистахис
Фиалку алую в горшочке
Мне подарил сынок вчера.
Цветы усыпали листочки.
И так дремала до утра.

По-рани встретилась я с нею
И спросила, как спала?
С кроватью рядышком моею,
На окне ночь провела.

И глазки алые раскрыла.
А сколько их? Не перечесть!
От них блаженство исходило.
Видать, понравилось ей здесь.

Передо мной откроет душу,
Моё дыханье облегчит.
Она умеет меня слушать.
Одно лишь, вслух не говорит.

Когда грустно, выступают
На её глазах слезинки.
Жизнь разлучница такая.
И красива на картинке...

Так подарил на День Рожденья
Сын цветок красивый мне -
Любви во имя и цветенья...
На моём живёт окне.

20.07.2014.