devil tango

Екатерина Янишевская
ставь скорей свою музыку, люцифер. 
жми копытом педаль, разбуди купола органа
мы заходимся в пляске презрения всех наших 
прошлых вер
мы влюбляемся в пропаганду
правь, люцифер, свой бал. отовсюду шипят снаряды
пальцы умеют теперь собирать карабин, раз-два
мы напоследок примерим изысканные наряды
и головы полетят, и зашелестит трава
руководи, люцифер, ты теперь здесь в большем почете
как несший великого Сашеньку взмыленный Буцефал
будь суфлером отечества. в бельэтаже - цари чечетки,
оркестровая яма уже поглотила зал.