***

Игорь Брущенко
Мечтают девушки о сказочном принце,
О рыцаре на белом коне,
Такая мечта прекрасна,
Но нереальна сама по себе.
Тронуты латы ржавчиной,
И подъистёрся подклад,
И запах потной лошади –
Не сказочный аромат.
Так и в жизни случается –
Что-то дано одно,
Иль рыцарь печального образа,
Иль купец – «золотое дно».
Почти никогда не сходятся,
То правилом жизнь подтвердит –
Иль благороден и беден,
Иль богат, но такое творит…