Во сне

Таманна
Мягкий свет серебра в полнолуния час
Навевает нам сны и уносит от нас
Череду потрясений, невзгод и проблем,
Что успели запутать сознанье за день.
Нас уносят на крыльях спокойство и сон,
Опуская за нами туманный заслон.
Покидая реальность, забыв суету,
Мы во сне очутимся в цветущем саду.
Здесь мечты и уют нас согреют теплом,
И вечернюю сказку поведает гном.
Это детство на миг вдруг вернулось, маня,
Улыбнулось и скрылось, блестя и звеня.
Ты во сне улыбнёшься, припомнив проказ,
Вспомнишь ты, может быть, строгий мамин наказ.
Ведь во сне всё реально и времени нет,
И совсем незаметно наступит рассвет.
Ты откроешь глаза, улыбнёшься себе,
Новому дню и счастливой судьбе.

19.10.2003