Фонарь над облаком

Светлана Сергеевна Серебрякова
Фонарь, над облаком в поклоне
худую шею изогнув,
стоит и смотрит солнцу ровней,
как день готовится ко сну.

Перед закатом оживлённым
становится горячий юг -
и улочки смешным влюблённым
бросаются под ноги вдруг.

Их снова темнота обступит
со всех немыслимых сторон.
Так, как она, никто не любит
фонарь, что ею окружён.

1:55 16.07.2014