Камо грядеши?.. или новое лукоморье...

Белый Ящик
                ...тогда поэт и влез в дупло у дуба,
                где суть ничком лежала, опочив…
                с тех пор он смотрит вдаль светло и тупо,
                стихи не пишет, смотрит и молчит

                «у лукоморья»
                Кузичка Масина
                http://www.stihi.ru/2014/06/07/7749

и, глядя из дупла на «цвет культуры»,
что рыщет рядом (тоже ищет суть!),
сидит себе поэт как в амбразуре,
мечтая пристрелить кого-нибудь…

мечтая придушить… а суть земная
лежит и пахнет у него в ногах.
и вот слетелась падальщиков стая…
а вот уже и сам поэт пропах…

постмодернизм … «виньетка ложной сути…»
напрасно ангел говорил слова…
поэт молчит в дупле. не обессудьте,
но суть земная в родах умерла.

и вот, вся виртуальная такая,
идёт себе, среди толпы скопцов,
земная суть, теперь уже другая,
вся в паутине сайтов всех глупцов.

а что поэт? он вылезет в итоге.
и тоже с новой сутью будет жить.
и кто-то его выделит из многих.
он будет не писать, а модерить…