Стелется дорога...

Астафьев Сергей
Что дано от Бога,
Надо бы сберечь.
Стелется дорога,
От разлук до встреч.
Не бросай зря слово,
Чтоб не стать врагом.
Не было б пустого,
Места за столом.
Полной будет чаша,
Да, не через край.
Улыбайся чаше,
А просящим дай.
Что дано от Бога,
Прячь не далеко,
Стелется дорога,
Не всегда мягко.
...................9  03  11 ...