Рассвет...

Астафьев Сергей
Рассвет на цыпочках ступая,
Окинул взором сад и дом.
И мыслям тайным улыбаясь,
Он задержался под окном.

И заглянул сквозь шторы в спальню,
Ночь разгоняя по углам,
И спящей подарил сам тайну,
Пройдясь лучом по волосам.

В проеме штор заря виднелась,
Лукавый взгляд ее сиял.
Ты ж от восторга вся зарделась,
Припомнив, что рассвет шептал.
................14  03  11.........