Земляничный край

Владислав Бекетов
В лес прекрасный и чудесный отправляемся как в рай
Земляникою запахло, земляничный манит край
С утречка заря поднялась, кроны светятся аллей
Радость в лицах воссияла, на полянках всё ярчей
Нас встречают эльфы леса, направляя волшебством
Дух духмяный, все древеса нам прошепчут естеством
Холодок в тени приятный, а на солнышке теплей
Как же всё ж таки занятно, чудный мир для всех людей!
Даже бабочки встречают крылья цвета янтаря
Переливами играют солнца лучики маня
Загибается тропинка, уводя нас в закрома
Вот какая-то заминка, покраснела тут трава
Земляничка! Наконец-то, мы тебя таки нашли
И в лукошки собираем, ведь в лесу мы короли!