По утрам пустеет дом...

Астафьев Сергей
По утрам пустеет дом,
И грустит немного.
Остаемся мы с котом,
Сядем у порога.
Задремал домовичок,
Не играет с эхом.
В подполе строчит сверчок,
Жжет в душе прореха.
Не зашить, не залатать,
Вроде, все в порядке.
С поднебесья смотрит мать,
Позевает сладко.
Что ж поделать, скучно ей,
Каждый день все тоже.
Толку нет от сыновей,
Все бегут, да лёжа.
По утрам пустеет дом,
И грустит немного.
Кто прошел с  пустым ведром,
И отсек дорогу?.
...............7  05   11........