Моя дорога

Елена Суровая
Я гладких дорог не искала,
Я шла по дороге прямой.
И, выбрав однажды, я знала,
Каким бы путь ни был - он мой.

Про горы и умного сказку
Принять я душой не могла.
Мне нравилось быть скалолазкой,
Когда на пути скала.

А после подъема крутого
Бывало и спуск крутой.
Без жалостных криков и стонов
Летела я вниз головой.

И падая, не сомневалась,
Что вот поднимусь вновь.
А по пути умудрялась
Найти и друзей, и любовь.

Теперь напролом не нужно,
Дорога стекла ровней.
Но как же бывает скучно
Скользить не спеша по ней.