Д - ДОМ

Галина Романова -Ладина
    
      ДОМ
Зима. Река покрылась льдом,
Дорогу снегом замело;
И тем милей нам отчий дом,
Где так уютно и тепло

Там возле горнего угла
Мерцает красная свеча,
Чтоб Матерь Божья берегла
Своих неугомонных чад.

Пусть снежный призрак, семеня,
В морозном кружится дыму,
На малой родине семья,
В  родительском дому.