душа болит...

Яхонт 2
Идёт и курит…
Взгляд перехватила.
Рука наотмашь.
Задержала дым…
Жить надоело?
Или свет не милый?
Или уже прошла и Крым и рым?..

Где мама?
Почему тебя не видит?
Девчонка!
Ведь тебе ещё рожать!..
Больной твой организм дитя обидит,
Твои болячки могут помешать…

Не верит девочка. В постель к любому
Сквозь сигаретный дым и винные пары,
А после, поздно будет прибиваться к дому,
Когда приобрела житейские «дары»

Душа болит за этих бестолковых,
Не принимающих морали и любви…
Ведь на обочине за пятьдесят целковых
Не делит на чужих и на своих.

Травою при дороге вырастают,
Не нужные родителям совсем.
Чужие люди цвет их обрывают,
Выбрасывая на помойку всех…

Бегут из дома знания пополнить
И, пачкаются телом и душой.
Посмеет кто за них словечко молвить,
Не привлекая тряпкой и грошом?..
------------------