Зебра

Прквн
Помню, как говорил тебе
Что наша жизнь как череда
Из черных длинных линий бед
И белых, светлых как звезда.
Время сквозь пальцы как вода.
Жизнь наша - под подошву кед .
Словно два разных берега.
Две пары вмиг закрытых век…
Помню, как говорил тебе,
Что после черных тех полос
Наступит белых тонны роз
И долгих дней счастья билет.
Все было так, наш век белел
И полоса, как альбинос,
Вся выделялась в темноте.
На ум ко мне ступал вопрос:
"Ведь будет черна полоса?"
Часы идут белых времен.
Видал я сотни лиц, имен.
И нам с тобой настал тот час,
И встал вопрос тут же ребром.
Когда ты мне сказала что,
Быть между нами – ничего.
Сейчас режу строку пером.
Помню, как говорил тебе
Что зебра – это ведь судьба.
Как день и ночь, воздух земля,
Куда скачет она? Секрет.
Время сквозь пальцы как вода.
Жизнь наша - под подошву кед .
Словно два разных берега.
Две пары вмиг закрытых век…

#прквн