Рисуем я и кот

Алексей Севостьянов
Я помню, это было
Давным,  давным, давно.
Метель протяжно выла
стучась в мое окно.

И кот меня баюкал,
Мурлыча: «спати-спать»,
А я все не ложился,
Хотел дорисовать.

Рука ходила рысью,
И был я будто пьян,
Приглаживая кистью,
Упругий легкий стан.

Глаза в глаза смотрели
Поймав камина блик.
Улыбка словно грела,
Живущий в красках лик.

Волос волна качалась,
Из золотой реки,
Нечаянно касалась
окрашенной руки.

И поздней зимней ночью
тот серый холст расцвел.
Мазком последним отчим
Я в локон роспись вплел.

Трещали бревна старые,
С мороза во дворе,
Вставало солнце алое
Из снега на зоре.

Проснулся в кресле на двоих,
Изба уже светла…
Мяукал кот у ног моих:
Ушла, ушла, ушла!

Не верю другу, но смотри!
Ужели это бред?!!!
Тянулся от холста к двери
Красивый ножек след.

Я кое - как обулся,
Схвативши плед скорей,
С котом переглянулся…
И выбежал за ней.