Капризная Алена

Мария Якимова Плейлист
Не знаю как для вас, но для меня важен выбор синтезатора речи! Мне сложно представить, что читать информацию с экрана мне будет голос, который меня будет раздрожать! Я люблю больше синтезаторы с человеческими голосами, и мой самый любимый синтез речи - Алена.
Раньше я пользовалась телефоном на платформе Symbian, с Аленкой особых проблем не было, недавно перешла на Android, не спорю, очень удобно, но вот с Аленой начались проблемы!
Она начала копризничать, слетала. Все же опять ее поставили, но на другой день, она начала опять копризничать. Я решила не выключать устройство, так как знала, что она замолчит! И даже обновления не делала.
Однако, телефон на полной зарядке все же умудрился выключиться. Я его включила, но знала, что меня встретит молчание!
Мои догадки оправдались... ничего не поделаешь! Пришлось искать Алене замену! Позвала маму, и мы стали пытаться поставить другой синтез.
Было несколько вариантов. Решили мы попробовать выбрать "модуль приобразования...". В ответ с нами заговорил такой "прекрасный" тембр голоса, что мы с мамой в одно и то же время воскликнули: "О, Боже!" Потом стали пытаться быстро его убрать, но у нас ничего не получалось. Через минуту нам удалось его заткнуть. Смарт вообще замолчал.
Я сделала рестарт, ни на что не надеясь.
И вдруг услышала, что-то приятное на слух. Не поверила своим ушам, а мне, как бы в подтверждение моего счастья раздалось такое привычное и любимое: "Экран выключён".

Специально для www.vk.com/compendwe