Младенцы окровавленные падали с небес

Свами Ранинанда
*********************

«Как молотком стучит в ушах упрёк,
И всё тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста».


А.С. Пушкин «Борис Годунов» (1825, опубл. 1831).

_____________________________________________
младенцы окровавленные вниз наземь падали с небес
_____________________________________________

*                *                *

и мальчики кровавые в глазах у негодяев
рикошетом:
нет угрызений совести отнюдь, их не тошнит
— не до слёз!
их разум был безучастен, словно в бронежилет
одетый:
младенцы окровавленные вниз наземь падали 
с небес
в эпическом запале, со сбитого гражданского
самолёта!
у тех, кто так часто упомянул на дню спасителя
христа,-
нет милосердия более в противостоянии — их совесть
нечиста!
но где предел бесчинствам самозванцев, безумствам
потолок?!
там сбитого самолёта пепелище развеивал вечерний
ветерок,-
и ангелом возложен был младенцам окровавленным
венок!


*                *                *

Photo © 2014 Swami Runinanda. «Фрагмент манускрипта, который подтверждает причастность Ричарда III к убийству мальчиков»

Copyright © 2014 Komarov A.S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 13.06.2014 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* «И мальчики кровавые в глазах» — крылатая фраза из трагедии А.С. Пушкина (пушкинизм) «Борис Годунов». Используется как указание на чью-либо нечистую совесть; также для описания сильного эмоционального потрясения.

P.s. Авиакомпания Malaysia Airlines уточнила список погибших пассажиров рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над восточной Украиной. Теперь в нем не 295, а 298 фамилий. Туда были включены трое младенцев, которые также находились на борту. Таким образом, всего на рейсе было 83 ребенка. Boeing 777 пропал над восточной Украиной, позднее его обломки обнаружили местные жители.