Та любовь шальная

Ирина Лепкова
Та любовь шальная,
Словно ветра стон,
Иволга рыдает,
Ива над прудом...
Где мой милый-суженый,
Почему молчит?
Лишь вода студёная
С ветром говорит.
Выйду в поле чистое
Ветер попрошу:
"Передай, ты милому,
Что одна грущу.
Передай ты верному,
Что его люблю..."
Ляжет пусть дороженька
К милому крыльцу -
Приглянулась девица
Парню-молодцу.

А девица красная,
Длинная коса,
Парня,красно солнышко,
Целый год ждала.
Был в краях далёких он
Мыкался в пути,
Ты его, дороженька,
К дому приведи.
Пусть он встретит милую
С длинною косой,
Счастье улыбнулось бы
Только ей одной! 

03.07.2014 09:31
------------------

*Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/07/01/9046