НЕ СУДИ

Марина Ивановна Миронова
Не суди, друг мой, и ты судим не будешь
Тем судом, что ныне судишь ты.
Жизнь и смерть идут рука об руку,
Не узнать, что ждёт нас впереди.

Да, смотреть на падальщиков мерзко,
Поедают мёртвых с гноем пополам.
Но без них мы б не прожили в месте,
Где след смерти не подвластен временам.

Мы б не жили – мы бы умерли от тленья,
От избытка трупов на Земле.
Наберись, мой друг, терпенья,
Принимай всех равными себе.

Даже, если кто-то вдруг обидел,
Сделал мерзость в твой счастливый час,
Наш Господь всё это видел,
Надо, чтоб хватило сил в сей час.

Каждый день уроки мы проходим.
Все кругом для нас учителя.
Не суди того, кто мимоходом,
Став учителем, шлифует твоё “Я”.
13.08.2013 г.