Прокатил кум, куму Параску

Забина
Прокатил кум, куму Параску
Юмор -шутка

На мотоцикле как -то вёз  Пахом
Из города куму свою Параску.
Сам восседая важно за рулём,
Её,как панину,посадил в коляску.

Держись,Параска! Эх  и  прокачу!
Ты не каталась так ещё ни разу!
А если  что- кричи мне.
- Покричу.
И дал Пахом,как говорится,газу.

Как ошалелый,воет и рычит,
Мчит драндулет разгонистым проспектом.
Прислушался Пахом - кума крычит.
-Параська ,цыц! стоит автоинспектор!

За город выезжают на простор,
Кума крычит,А кум ей возмущённый:
Ты что,ослепла? видишь светофор?
Дай проскочить,пока горит зелёный!

Успели проскочить.Поля окрест.
Пахомов мотоцикл летит стрелою.
Кума кричит, А кум -Тут переезд!
Не проморгать бы нам его с тобою!

Проехали.Каким -то мчат селом.
За мотоциклом только пыль клубится.
Кума хрипит от крика.А Пахом:
Вон мост дырявый! в речку не б свалиться!

Мост позади. Опять берёт разгон
Пахом на мотоцикле  - в гору в гору!
Кума аж захлебнулася,а он:
-Погромче! Ни  слыхать  из -за мотора!

Вновь мотоцикл несётся по степи.
Кума за полы  дёргает Пахома.
А он :- ещё минутку потерпи!
Уж подъезжаем! Всё расскажешь дома!

А вот и дом.Бледна, как полотно,
Параска - бряк! Одно лишь и сказала:
Мы потеряли от коляски дно
И я и всю дорогу по среди коляски и бежала!..