impression

Вадим Ильич Росин
Мы неустанно жаждем перемены.
Что говорить, сильна в нас эта страсть.
Я ехал в поезде на родину Шопена,
и в сердце чуткое мне музыка лилась.

На полустанках вглядывался  в лица,
поближе бы всмотреться в них не прочь,
с волнением глядел на «заграницу»,
а видел из окна одну лишь ночь.

А в голове все музыка звучала
щемящим вальсом, пламенем баллад.
Я пил  ее и мне все было мало,
я счастлив был и как-то глупо рад.
................................
Заметил - за окном уже серело,
волненье по «ухабам» растряслось.
Вагон бросало в «бездну», кладь скрипела,
и я ушёл куда-то в "царство грез".

Лето 1968 года             .