И снова тополиный пух...

Ася Настасья
Июнь. Жара. И снова тополиный пух.
По улицам кружит метель седая.
Отмахивается от пуха, как от мух,
Народ в тени, трамвая ожидая.
Тебя я вижу на прогулке с внуком:
Глазами очень он похож на деда.
Мальчишке весело - идет беседа.
Ты так же молод, не подвластен вьюгам.
Твои ресницы - пара крыльев мотылька,
На них снег белый сыплют тополя.
Взгляд серых глаз - игра кристаллов хрусталя,
Как у Ахматовой в стихах про короля.*
Любимый город, улица и пруд...
А запах детства - милый и знакомый.
И образ мамы вспыхивает вдруг -
Далекий. Дивный. Невесомый.
Прошли года. И снова, как тогда,
Цветами белыми усеяна вода.
С девчонкой за руку идет твой взрослый внук.
И снова, снова сыплет тополиный пух...

* Анна Ахматова "Сероглазый король".