Пора

Наум Давыдов
Пора…

Слова пусты и горек хлеб,
Когда все чувства отупели,
И дробь апрельская капели,
Не вызывают сердца бег.

Постыло все:
Дома и лица,
Грязь под ногами, вонь в столице,
В рекламных  розовых местах,
Мент, притаившийся в кустах,
И Крымский мост, стоящий раком,
Охранник  и его собака,
Дом детства, первая любовь,
Любовница, ее свекровь,
Народом избранные блiadи,
Советский гимн в конце тетради,
Три проститутки в пестрых  шубках,
Будто унылые голубки,
Стоящие во цвете лет,
В дыму дешевых сигарет.

Все надоели…Видно время
Пришло ступить ногою в стремя,
И мчаться, сколько хватит сил…
Ах, милая, ведь я забыл,
Уверить в том, что сожалею,
Вернусь, однажды, обомлею,
Паду к ногам, начну рыдать…

Ну, как смогу я рассказать?
Как объяснить, что все вокруг,
Работа, воздух, лучший друг,
Так надоели…
Вся страна,
Как баба, пьющая без дела,
Особенно осточертела.