Истина

Марина Ивановна Миронова
От суеты мирской уйдя,
Отшельник в келье обитает.
Там Мироздания дитя
Вселенной тайны постигает.

В Миру же суета сует
Законы Истины вращает,
И чистый холст, взяв, и мольберт,
В картину жизни воплощает.

А люди смотрят на картину.
Стараясь следовать уму,
Мечтая покорить вершину,
Живут в иллюзиях, живут в дыму.

И каждый видит то, что видит,
И ум ему помощник в том.
А Вечность – Истины обитель –
Не познана, и за холстом.
08.07.2014 г.